カフェインレスコーヒー(Decaf Coffee)は、本来ならカフェインが含まれているコーヒー豆からカフェイン成分だけを除去したコーヒーです。
欧米では健康上の理由などからカフェインを控えたい人々に、カフェインレスコーヒーが広く受け入れられています。
最近では、日本でもカフェインレスコーヒーが注目されています。妊活中の方や妊娠中・授乳中のマタニティママが、「カフェインを気にすることなく美味しいコーヒーが飲める」との理由で、カフェインレスコーヒーを選ぶ方が増えてきています。また、出産祝いや妊娠中の方へのプレゼントとしてカフェインレスコーヒーを贈る人も増えてきています。
日本で販売されているカフェインレスコーヒー(デカフェ)のカフェイン残留率は色々と存在しています。「60%カフェイン除去」、「97%カフェイン除去」、「99%カフェイン除去」といったようにカフェイン残留率は色々とございます。実は日本では、欧米由来のものが輸入されている為、カフェイン含有量の規定が存在しておりません。そして世界一厳しいと言われているカフェイン残留率の基準がある国はヨーロッパと言われています。
※ヨーロッパではカフェインレスコーヒーに一定の規定が設けられています。「カフェイン残留率0.1%以下」を満たさないと、”カフェインレス”の名称を使うことができません。
※ラブタイムカフェのカフェインレスコーヒーは、世界一厳しいと言われているヨーロッパ基準である「カフェイン残留率0.1%以下」を満たしております。
|
|
|
|
|
|
|
|
ラブタイムカフェのチョコレートココナッツのカフェインレスコーヒーは、マイルドで雑味がなく、なめらかな味わいが特徴のコロンビア珈琲豆をベースにし、チョコレートと南国をイメージする甘く濃厚なココナッツの香りをアクセントとして加えました。甘いココナッツの香りが好きな方にお勧め!
※フレーバーコーヒーのカフェインレスコーヒー(デカフェ)タイプです。
※フレーバーコーヒー(Flavor Coffee)は、その名の通りコーヒーに香料などでフレーバー(香り)をつけたものです。もともとはコーヒーにリキュールを混ぜて飲んでいたことが始まりなんだそう。現在ではアメリカ等を中心に、定番のコーヒーとしても飲まれており、世界中で親しまれています。海外旅行のお土産でもフレーバーコーヒーが人気なようです。近年、日本でもフレーバーコーヒーは注目されています。
実績ある焙煎職人が厳選した「コロンビア産コーヒー豆」を使用し、安全性が高く、旨みや風味が落ちにくい超臨界二酸化炭素を用いたカフェイン抽出方法(除去)にて製造しています。物質の液化・気化現象を利用して、狙った物質(カフェイン)を正確に除去するため、コーヒー本来の味わいや風味が損なわれず、安全性も高いと言われています。 |
|
■ |
実績ある焙煎職人が最も良質な珈琲豆を選び、その珈琲豆に合った最適な焙煎度合いで製造しています。 |
■ |
焙煎段階で香り付けを行う独自技術にて製造しています。袋をあけた時、淹れてる時、飲んでいる時、飲み終わった時と長い時間香りをお楽しみいただけます。 |
■ |
海外のフレーバーコーヒーとは違い、日本人好みの優しい香りに仕上げています。実績ある焙煎職人がこだわって香り付けしています。 |
■ |
当店のカフェインレスコーヒーは、風味が落ちにくく安全性の高い超臨界二酸化炭素を用いたカフェイン除去で製造しています。 |
■ |
当店のカフェインレスコーヒー(1杯分) 粉10g/お湯150ml
カフェイン含有量 0.0052g |
粉100gあたりのカフェイン含有量を外部の検査機関で検査済
|
|
|
内容量 |
100g |
挽き方 |
中挽き |
原材料 |
カフェインレスコーヒー豆(デカフェ)、香料 |
生豆生産国 |
コロンビア |
製造国(焙煎) |
日本 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにご賞味ください。 |
淹れ方 |
<1杯分>コーヒー粉:約7g〜8g、お湯:約120〜150cc
@1投目は低い位置から中心にゆっくりとお湯を注ぎます。
A2投目は中心から「の」の字を描くように、中心から外側へ円を描くようにお湯を注ぐ。表面が膨らんできたら、膨らみが落ち着くまで待ちましょう。
B3投目は中心の粉が窪んだら注ぐ、4投目以降は抽出量に従いお湯を注いでください。
<ポイント>お湯がすべて落ちきる前に次のお湯を注ぎましょう。 |
ご注意 |
淹れる際は、使い切りの簡易ドリッパー等をお勧めいたします。コーヒーメーカー等で淹れてしまうと、機械内部にフレーバー(香り)が移ってしまう心配がございます。ご注意ください。 |
JAN |
4560320571094 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|