■味わいの特徴
ブラジル産のコーヒー豆の深いコク、自然な甘味、適度なほろ苦さとほんのり感じる酸味が特徴です。低温焙煎でゆっくりと時間をかけ、絶妙なタイミングで一度冷却することで優しい味わいを生み出しています。焙煎職人も納得の美味しさに仕上げています。 |
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当店のコーヒーは、実績ある焙煎職人が製造しております。最も良質なブラジル産珈琲豆を選び、最適な焙煎度合いで製造しています。コーヒー豆の持つ甘味と風味を充分に引き出す為、低温焙煎でゆっくりと時間をかけ、絶妙なタイミングで一度冷却することで優しい味わいを生み出しています。冷却後は、高温焙煎でふっくらと焙煎しています。この特別な焙煎方法をすることによって、美味しさを最大限に引き出しています。まさに極上の美味しさ。 |
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実績ある焙煎職人が最も良質なブラジル産珈琲豆を選び、最適な焙煎度合いで製造しています。 |
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低温焙煎でゆっくりと時間をかけ、絶妙なタイミングで一度冷却することで優しい味わいを生み出しています。 |
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冷却後は、高温焙煎でふっくらと焙煎しています。この特別な焙煎方法をすることによって、美味しさを最大限に引き出しています。 |
※コーヒーのこだわりはこちら |
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内容量 |
8gドリップバッグ(12杯分) |
挽き方 |
中挽き |
原材料 |
コーヒー豆 |
生豆生産国 |
ブラジル |
製造国(焙煎) |
日本 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにご賞味ください。 |
淹れ方 |
<1杯分>お湯:約120〜150cc
@ドリップバッグのフック部分を持って左右に引きます。カップの縁にしっかりとフィットするようにフック部分をセットしてください。
A1投目のお湯を注ぐ。お湯を落とすときは、粉の壁を壊さないように低い位置から中心にゆっくりと落としてください。
B2投目は、中心から「の」の字を描くように中心から外側へ円を描くようにお湯を注ぐ、
C粉の表面がしっかりと膨らんできたらOK。30秒〜40秒くらいして膨らみが落ち着き、粉が平らになるのを待ちましょう。3投目以降は、抽出量に従いお湯を注いでください。
<ポイント>お湯がすべて落ちきる前に次のお湯を注ぎましょう。 |
JAN |
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賞味期限 |
2019年11月13日(開封前) |
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