ラブタイムカフェがある東京都墨田区から「美味しいコーヒーの香りは、きっと背中を押してくれるはず!」のテーマで作られた開運押上珈琲(スペシャルブレンド)です。開運押上ロボのオリジナルコーヒーです。
開運押上ロボとは?
押上ロボ(PUSH UP ROBO)は、皆さんの「強い思い」を押し上げる手伝いをしてくれる?!かもしれません。健康・恋愛・愛情・お金・勉強・仕事・勝負、そしてNIPPON!
※押上(おしあげ)は墨田区の地名です。
※2001年にラブタイムカフェの運営会社が「押上から元気を!」をテーマに制作しましたロボットです。
|
|
|
|
|
|
|
|
開運押上珈琲(ヨーロピアンブレンドコーヒー)は、実績ある焙煎職人が製造しております。最も良質なコーヒー豆を選び、最適な焙煎度合いで製造しています。使用しているコーヒー豆は、コロンビア産高級スプレモ及び、メキシコ産アルツーラを主体に、その他三種類の産地の珈琲豆を使用したブレンドコーヒーとなっております。絶妙なバランスでブレンドしております。それぞれの産地の珈琲豆に含まれる水分が異なる為、個別に焙煎して、その後の工程でブレンドするアフターミックスをしている為、年間を通して味のブレを抑えております。ロースト加減は「フルシティーロースト」ですが、若干加減したオリジナルローストとなっております。
■味わいの特徴 コロンビア、メキシコが主体のブレンドコーヒーです。わずかな酸味と程よい苦味を感じるコクのある味わいです。
|
|
■ |
実績ある焙煎職人が最も良質な珈琲豆を選び、その珈琲豆に合った最適な焙煎度合いで製造しています。 |
■ |
個別に焙煎して、その後の工程でブレンドするアフターミックスで製造しています。 |
|
|
内容量 |
100g |
挽き方 |
中挽き |
原材料 |
コーヒー豆 |
生豆生産国 |
コロンビア、メキシコ他 |
製造国(焙煎) |
日本 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにご賞味ください。 |
淹れ方 |
<1杯分>コーヒー粉:約7g〜8g、お湯:約120〜150cc
@1投目は低い位置から中心にゆっくりとお湯を注ぎます。
A2投目は中心から「の」の字を描くように、中心から外側へ円を描くようにお湯を注ぐ。表面が膨らんできたら、膨らみが落ち着くまで待ちましょう。
B3投目は中心の粉が窪んだら注ぐ、4投目以降は抽出量に従いお湯を注いでください。
<ポイント>お湯がすべて落ちきる前に次のお湯を注ぎましょう。 |
JAN |
4560320571063 |
|
*押上ロボは、合資会社ヘッドライトファクトリーと有限会社ミヤココーポレーションの商標登録です。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|