■味わいの特徴
・ヨーロピアンブレンドは、わずかな酸味と程よい苦みを感じるコクのある味わい。ロースト加減は「フルシティーロースト」で、若干加減したオリジナルローストです。
・スペシャルブレンドは、甘味、甘い香りが感じられ酸味系の味わい。 ロースト加減は「ミディアムロースト」で、香りが良く酸味も控えめでバランスの取れた味わいです。
・スーパーアロマブレンドは、酸味が無くて苦味を強く感じる味わい。ロースト加減は「イタリアンロースト」で、強い苦みと深煎りならではの香味と濃厚な味わいが感じられます。
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当店のコーヒーは、実績ある焙煎職人が製造しております。最も良質なコーヒー豆を選び、最適な焙煎度合いで製造しています。それぞれの産地の珈琲豆に含まれる水分が異なる為、個別に焙煎して、その後の工程でブレンドするアフターミックスをしている為、年間を通して味のブレを抑えております。 |
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実績ある焙煎職人が最も良質な珈琲豆を選び、その珈琲豆に合った最適な焙煎度合いで製造しています。 |
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個別に焙煎して、その後の工程でブレンドするアフターミックスで製造しています。 |
※コーヒーのこだわりはこちら |
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内容量 |
・ヨーロピアンブレンド(100g)
・スペシャルブレンド(100g)
・スーパーアロマブレンド(100g) |
挽き方 |
中挽き |
原材料 |
コーヒー豆 |
生豆生産国 |
<ヨーロピアンブレンド>
コロンビア、メキシコ他
<スペシャルブレンド>
ブラジル、コロンビア、ペルー他
<スーパーアロマブレンド>
ブラジル、インドネシア他 |
製造国(焙煎) |
日本 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにご賞味ください。 |
淹れ方 |
<1杯分>コーヒー粉:約7g〜8g、お湯:約120〜150cc
@1投目は低い位置から中心にゆっくりとお湯を注ぎます。
A2投目は中心から「の」の字を描くように、中心から外側へ円を描くようにお湯を注ぐ。表面が膨らんできたら、膨らみが落ち着くまで待ちましょう。
B3投目は中心の粉が窪んだら注ぐ、4投目以降は抽出量に従いお湯を注いでください。
<ポイント>お湯がすべて落ちきる前に次のお湯を注ぎましょう。 |
JAN |
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賞味期限 |
賞味期限は発送するタイミングで異なります。詳しくはお問い合わせください。 |
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