カフェインレスコーヒー(Decaf Coffee)やカフェインレス紅茶(Decaf tea)は、本来ならカフェインが含まれているコーヒー豆や茶葉からカフェイン成分だけを除去したコーヒーと紅茶です。
欧米では健康上の理由などからカフェインを控えたい人々に、カフェインレスコーヒーやカフェインレス紅茶が広く受け入れられています。
最近では、日本でもカフェインレスコーヒーやカフェインレス紅茶が注目されています。妊活中の方や妊娠中・授乳中のマタニティママが、「カフェインを気にすることなく美味しいコーヒーや紅茶が飲める」との理由で、カフェインレスコーヒーやカフェインレス紅茶を選ぶ方が増えてきています。また、出産祝いや妊娠中の方へのプレゼントとしてカフェインレスコーヒーやカフェインレス紅茶を贈る人も増えてきています。
日本で販売されているカフェインレスコーヒー(デカフェ)のカフェイン残留率は色々と存在しています。「60%カフェイン除去」、「97%カフェイン除去」、「99%カフェイン除去」といったようにカフェイン残留率は色々とございます。実は日本では、欧米由来のものが輸入されている為、カフェイン含有量の規定が存在しておりません。そして世界一厳しいと言われているカフェイン残留率の基準がある国はヨーロッパと言われています。
※ヨーロッパではカフェインレスコーヒーに一定の規定が設けられています。「カフェイン残留率0.1%以下」を満たさないと、”カフェインレス”の名称を使うことができません。
※ラブタイムカフェのカフェインレスコーヒーやカフェインレス紅茶は、世界一厳しいと言われているヨーロッパ基準である「カフェイン残留率0.1%以下」を満たしております。
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ラブタイムカフェのカフェインレスコーヒーは、実績ある焙煎職人が厳選した「コロンビア産コーヒー豆」を使用し、安全性が高く、旨みや風味が落ちにくい超臨界二酸化炭素を用いたカフェイン抽出方法(除去)にて製造しています。物質の液化・気化現象を利用して、狙った物質(カフェイン)を正確に除去するため、コーヒー本来の味わいや風味が損なわれず、安全性も高いと言われています。
ラブタイムカフェのカフェインレス紅茶は、「スリランカ産セイロンのブロークンオレンジペコ(新芽のすぐ下の若い葉を細かくカットしたもの)」を使用し、安全性が高く、旨みや風味が落ちにくい超臨界二酸化炭素を用いたカフェイン抽出方法(除去)にて製造しています。物質の液化・気化現象を利用して、狙った物質(カフェイン)を正確に除去するため、茶葉本来の味わいや風味が損なわれず、安全性も高いと言われています。
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実績ある焙煎職人が最も良質な珈琲豆を選び、その珈琲豆に合った最適な焙煎度合いで製造しています。 |
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カフェインレス紅茶は、三角ティーバッグ仕様となっており、三角の底が平らな三角錐になり茶葉がジャンピングできるように工夫されています。 |
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内容量 |
<セット内容>
カフェインレスコーヒーのドリップバッグ(7g) 3杯分
カフェインレス紅茶のティーバッグ(1.2g×10TB) 1個 |
原材料 |
<カフェインレスコーヒー(デカフェ)>
カフェインレスコーヒー豆(コロンビア産)
<カフェインレス紅茶(デカフェ)>
カフェインレス茶葉(スリランカ産)
※葉の種類:セイロンのブロークンオレンジペコ |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにご賞味ください。 |
淹れ方(珈琲) |
<1杯分>お湯:約120〜150cc
@ドリップバッグのフック部分を持って左右に引きます。カップの縁にしっかりとフィットするようにフック部分をセットしてください。
A1投目のお湯を注ぐ。お湯を落とすときは、粉の壁を壊さないように低い位置から中心にゆっくりと落としてください。
B2投目は、中心から「の」の字を描くように中心から外側へ円を描くようにお湯を注ぐ、
C粉の表面がしっかりと膨らんできたらOK。30秒〜40秒くらいして膨らみが落ち着き、粉が平らになるのを待ちましょう。3投目以降は、抽出量に従いお湯を注いでください。
<ポイント>お湯がすべて落ちきる前に次のお湯を注ぎましょう。 |
淹れ方(紅茶) |
<1杯分>お湯:約120〜150cc
@ティーバックを1つ入れて、お湯を入れてください。
Aフタ等をして約2〜3分くらい蒸らして出来上がりです。ティーバッグは軽く振り、取り出してからお召し上がりください。
<ポイント>ティーバッグを揺らし過ぎてしまうと苦味が出てきてしまうので、気を付けてください。 |
JAN |
4560320571629 |
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