「青森県産黒にんにく」は外側の皮は、ほとんどそのままに、中身だけが真っ黒です。これは、もともと中身が黒いにんにくを使用しているわけではありません。厳密に管理された温度と湿度状態の中で、玄米発酵液と加熱を利用してじっくりと熟成させる特殊な方法で加工されています。その結果、普通の白いにんにくの中身が徐々に黒く変化していきます。この特殊な製法は、にんにく特有のニオイを著しく低減させています。生にんにくのように、食べた後〜次の日までニオイが残るといったこともありません。個人差もありますが、食べた後、30分〜90分程度で口臭が気にならなくなります。にんにくは好きだけど、ニオイが気になる方にお勧めです。
栄養満点の黒にんにくは、大切な方への贈答品として最近注目されています。専用のギフト箱にお入れしてお届けとなりますので、ギフトにもオススメです。また1玉毎に個包装されているのも、うれしいポイントです。
|
|
|
|
|
|
|
|
<黒にんにくの特徴>
■抗酸化力が普通のニンニクの約10倍
■血液をサラサラにする効果が大きい
■ポリフェノールが赤ワインの約20倍
■100gあたり263カロリーの低カロリー食品
■糖度40度以上で、とても甘くドライフルーツのような食感で美味しく食べられる
■食べた後の口臭が気にならない
■長期保存が可能
■味わいの特徴
糖度40度以上なので、甘くドライフルーツのような食感です。そのまま食べたり、料理に使ったりと様々です。食べた後は、通常のにんにくと違い独特なニオイも残りにくいです。ニオイが残りにくいので、にんにくが苦手な方でも食べやすい。 |
|
■ |
厳密に管理された温度・湿度状態の中で、玄米発酵液と加熱を利用してじっくりと熟成させる特殊な方法で加工。 |
■ |
ポリフェノールの含有量を比較。
オクラ141、 茄子74、 青紫蘇760、牛蒡94、生にんにく138、黒にんにく1042 |
|
|
内容量 |
<セット内容>
青森県産黒にんにく(4個) |
原材料 |
にんにく(青森県産) |
保存方法 |
冷暗所にて保存。開封後はお早めにご賞味ください。 |
栄養成分表示
(100gあたり) |
熱量 301kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 4.9g
炭水化物 51.2g
食塩相当量 0.02g |
JAN |
4560320571650 |
|
ポリフェノール類 1042mg
(財)食品分析開発センターSUNATEC分析。
但し、ポリフェノール類は三重大学生物資源学部
資源循環科学栄養機能工学研究室による。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|