■味わいの特徴
コロンビア、メキシコが主体のブレンドコーヒーです。わずかな酸味と程よい苦味を感じるコクのある味わいです。 |
|
開運押上珈琲は、実績ある焙煎職人が製造しております。最も良質なコーヒー豆を選び、最適な焙煎度合いで製造しています。使用しているコーヒー豆は、コロンビア産高級スプレモ及び、メキシコ産アルツーラを主体に、その他三種類の産地の珈琲豆を使用したブレンドコーヒーとなっております。絶妙なバランスでブレンドしております。それぞれの産地の珈琲豆に含まれる水分が異なる為、個別に焙煎して、その後の工程でブレンドするアフターミックスをしている為、年間を通して味のブレを抑えております。ロースト加減は「フルシティーロースト」ですが、若干加減したオリジナルローストとなっております。 |
|
|
実績ある焙煎職人が最も良質な珈琲豆を選び、最適な焙煎度合いで製造しています。 |
|
個別に焙煎して、その後の工程でブレンドするアフターミックスで製造しています。 |
|
|
内容量 |
<セット内容>
開運押上珈琲(ヨーロピアンブレンド)(粉:100g) 2個 |
原材料 |
コロンビア、メキシコ他 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにご賞味ください。 |
淹れ方(珈琲) |
<1杯分>コーヒー粉:約7g〜8g、お湯:約120〜150cc
@1投目は低い位置から中心にゆっくりとお湯を注ぎます。
A2投目は中心から「の」の字を描くように、中心から外側へ円を描くようにお湯を注ぐ。表面が膨らんできたら、膨らみが落ち着くまで待ちましょう。
B3投目は中心の粉が窪んだら注ぐ、4投目以降は抽出量に従いお湯を注いでください。
<ポイント>お湯がすべて落ちきる前に次のお湯を注ぎましょう。 |
JAN |
--- |
賞味期限 |
賞味期限は発送するタイミングで異なります。詳しくはお問い合わせください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|