■味わいの特徴
糖度40度以上なので、甘くドライフルーツのような食感です。そのまま食べたり、料理に使ったりと様々です。食べた後は、通常のにんにくと違い独特なニオイも残りにくいです。ニオイが残りにくいので、にんにくが苦手な方でも食べやすい。 |
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<黒にんにくの特徴>
■抗酸化力が普通のニンニクの約10倍
■血液をサラサラにする効果が大きい
■ポリフェノールが赤ワインの約20倍
■100gあたり263カロリーの低カロリー食品
■糖度40度以上で、とても甘くドライフルーツのような食感で美味しく食べられる
■食べた後の口臭が気にならない
■長期保存が可能 |
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厳密に管理された温度・湿度状態の中で、玄米発酵液と加熱を利用してじっくりと熟成させる特殊な方法で加工。 |
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<ポリフェノールの含有量を比較>
オクラ141、茄子74、青紫蘇760、牛蒡94、生にんにく138、黒にんにく1042 |
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内容量 |
1個 |
原材料 |
にんにく(青森県産) |
保存方法 |
冷暗所にて保存。開封後はお早めにご賞味ください。 |
栄養成分表示
(100gあたり) |
熱量 301kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 4.9g
炭水化物 51.2g
食塩相当量 0.02g |
JAN |
4560320571377 |
賞味期限 |
2022年7月31日(開封前) |
ポリフェノール類 1042mg
(財)食品分析開発センターSUNATEC分析。
但し、ポリフェノール類は三重大学生物資源学部
資源循環科学栄養機能工学研究室による。 |
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